Hindi shayari new 2022
" SURAT" PART:1
"Mere Shabdo Ka Tum Alankaar Ho, Surat Main Fankaar Hu To Kya, Jiske Ilhaam Se Main Likhta Hu,Tum Wo Shaahkaar Ho"
"मेरे शब्दों का तुम अलंकार हो,सूरत मैं फनकार हूं तो क्या जिसके इलहाम से मैं लिखता हूं,तुम वो साहकार हो"
"Tumse Mauzuu E Guftuguu Aisi Hogi Surat Jaise Hayaat Se Baat Karunga Main"
"तुमसे माउजू ए गुफ्तगू ऐसी होगी सूरत जैसे हयात से बात करूंगा मैं"
"Dil Mera Dil E Na Kardaa Kaar Ho Gya hai Surat Bahut Kosishon Par Bhi Jise Tere Dil Ke Goshon Mein Jagah Na Mili"
Dil E Na Kardaa Kaar = Heart Whose Efforts Are Futile ,
Goshon = Corners
"दिल मेरा दिल ए न करदा कार हो गया है सूरत बहुत कोशिशों पर भी जिसे तेरे दिल के गोशोन में जगह न मिली"
दिल ए न करदा कार = दिल जिसके प्रयास व्यर्थ हैं ,गोशोन = कोने
"Chashmo Mein Paani Kyun Hai ? Surat Aj Tagaaful Kar Diya Teri Deed Ko Bhi, Kya Karta, Haalat Ho Gyi Thi Zeehal E Miskiin Ki Surat Us Taskiin Ko Bhi Jo Kehti Thi Tu Door Nahi,Chod Aaya Hu Main Kahi, Toh Bata Kya Chashmo Mein Paani Hoga Nahi"
"चश्मों में पानी क्यों है? सूरत आज तगाफुल कर दिया तेरी दीद को भी, क्या करता, हालात हो गयी थी जीहल ए मिसकिन की सूरत उस तसकिन को भी जो कहती थी तू दूर नहीं, छोड़ आया हूँ मैं कही, तो बता क्या चश्मों में पानी होगा नहीं "
"Suru Se Sun Rha Hu Yha Har Chiz Aarzii Hai,Surat Fir Teri Naarazgi Mujhse Kyun Daaimii Hai"
Aarzii = Temporary, Daaimii = Eternal
"शुरू से सुन रहा हूं यहां हर चीज आरजी है, सूरत फिर तेरी नाराजगी मुझसे क्यों दैमी है "
आरज़ी = अस्थायी ,दैमी = शाश्वत
Hindi poetry new 2022 :
"Wo Nahi Uska Ehsaas Hi Kaafi Tha, Maalik Ye Mujhko Kya Sikha Diya, Naya Tajurba Ye Mera, Kahi Meri Aadat Na Kharab Kar De"
"वो नहीं उसका एहसास ही काफी था, मालिक ये मुझको क्या सिखा दिया, नया तजुर्बा ये मेरा, कही मेरी आदत ना खराब कर दे"
"Saath Tera Mujhe Mutlaq Ho Jaye, Banda Parvar Ki Yhi Iltifaat Ho Jaye, Surat Ek Mulaqaat Ho Jaye Is Bazm E Gair Mein Tumse, Kuch Aisa Ittifaaq Ho Jaye, Toh Kya Baat Ho Jaye"
"साथ तेरा मुझे मुतलक हो जाए, बंदा परवर की यही इल्तिफात हो जाए, सूरत एक मुलाक़ात हो जाए इस बॼम ए गैर में तुमसे, कुछ ऐसा इत्तिफाक हो जाए, तो क्या बात हो जाए"
"Surat" Kaun Hai, Aksar Log Puchte Hai, Toh Kya Tumhari Pehchaan Bta Du,Na Na Na, Maana Logo Ne Do Chaar Jaam Pilaye Hai Magar Main Itna Bhi Nahi Behka Ki Tera Naam Bta Du
-nakchidhi -surat"
"सूरत" कौन है, अक्सर लोग पुछते हैं, तो क्या तुम्हारी पहचान बता दू,ना ना ना, माना लोगो ने दो चार जाम पिलाए है मगर मैं इतना भी नहीं बहका की तेरा नाम बता दू
-नकचिडी -सूरत "
"Gul E Tar Ho Tum Meri Zindagi Mein Bin Tumhare Bhatka Hu Kitna Dar Ba Dar Main Meri Zindagi Mein Ahl E Safaa Na Mila Koi Mujhe Meri Jindagi Mein, Payaam E Shauq Mujhe Bahut Aaye Meri Zindagi Mein Surat
Qurbaten Chhod Mujhe Fasle Hi Mile Meri Zindagi Mein Fir Laazim Toh Na Tha Tera Milna Mujhe Meri Zindagi Mein Par Tum Mili Toh Hua Faqat Ye Sab Meri Zindagi Mein"
Shukriya -
"गुल ए तार हो तुम मेरी जिंदगी में बिन तुम्हारे भटका हूं कितना दर- बा -दर मैं मेरी जिंदगी में अहल ए सफा न मिला कोई मुझे मेरी जिंदगी में, पयाम ए शौक मुझे बहुत आये मेरी जिंदगी में सूरत कुर्बाते छोड़ मुझे फासले ही मिले मेरी जिंदगी में फिर लाजिम तो ना था तेरा मिलना मुझे मेरी जिंदगी में पर तुम मिली तो हुआ फकत ये सब मेरी जिंदगी में"
शुक्रिया -
"Nigaah E Naaz Ye Tumhara,Ab Rha Nahi Mera, Rafta Rafta Hi Sahi Tumhari Taraf Tha Badh Rha, Wo Silsila Ab Ruk Gya Surat Taufiiq Pake Main Tumhari Jo Na Keh Saka Wo Likh Gya, Parda E Aazurdagii Mere Liye Tumhari Kami, Afsos Hai Mujhe Ye, Ke Ranjish E Beja Jeet Gya"
"निगाह ए नाज़ ये तुम्हारा, अब रहा नहीं मेरा, रफ्ता रफ्ता ही सही तुम्हारी तरह था बढ़ रहा, वो सिलसिला अब रुक गया सूरत तौफीक पाके मैं तुम्हारी जो ना कह सका वो लिख गया, परदा ए आजूरदगी मेरे लिए तुम्हारी कमी अफसोस है मुझे ये, के रंजिश ए बेजा जीत गया "
Read more:⬇️
0 Comments
COMMENT FOR ANY QUERY